• 12

    May

    Download TuneUpUtilities 2012 full version

    Berikut adalah software TuneUpUtilities 2012 full version buat sobat semua yang membutuhkan untuk keperluan compi sobat sekalian. Bagi yang membutuhkan silahkan download gratis di link dibawah ini : TuneUpUtilities 2012 full version : Download TerimaKasih udah mampir di blog kami, moga bisa bermanfaat buat temen2 semua.
  • 12

    May

    Download gratis TuneUpUtilities 2011 + serial number

    Bagi yang membutuhkan software TuneUpUtilities 2011 beserta serial numbernya bisa download gratis di bawah ini. Silahkan download dilink berikut : TuneUpUtilities 2011 + serial number : Download Semoga bermanfaat, matur nuwun.
  • 19

    Aug

    Tips membuat Gambar Lebih Indah dengan Word 2007

    Dengan Word 2007 kita juga bisa mempercantik dan memperindah sebuah gambar atau picture. Memang kalau di bandingkan dengan software khusus untuk pengolah gambar memang jauh perbandingannya, tapi tidak ada salahnya apabila kita mencobanya, karena lebih simpel dan cepat (dengan catatan apabila kita mendesak kebutuhan). Caranya adalah sebagai berikut: Insert gambar yang diinginkan pada halaman Word. Contoh gambar pada tips ini menggunakan salah satu Clip Art yang sudah disediakan oleh Microsoft Word 2007 melalui Menu Insert|Clip Art. Jika Anda memiliki gambar sendiri (misalkan gambar photo), Anda bisa menyisipkannya melalui menu Insert|Picture, Klik kanan pada gambar, kemudian klik Format Picture, Terdapat 8 jenis Format Picture tetapi pada tips ini hanya dicontohkan beberapa fo
  • 8

    Aug

    Mengamankan Dokumen di Word 2007

    Cara atau tips untuk mengamankan dokumen penting kita di Word 2007 dari tangan yang tidak bertanggung jawab, apalagi anda punya dokumen yang berada pada komputer yang dipakai beramai-ramai yang biasanya ada di kantor kerja anda, biar lebih aman pakailah cara berikut: Buka file yang telah anda buat di Word > Klik Office Button > Prepare > Encrypt Document > Pada jendela Encrypt Document, masukkan password di kotak yang telah disediakan > Ok
  • 8

    Aug

    Cara Menampilkan Batas Margin di Word 2007

    Berikut ini adalah cara atau tips untuk menampilkan batas margin atau tepi halaman di Word 2007. Caranya adalah sebagai berikut: Klik Office Button > Word Options > Pada jendela yang muncul yaitu jendela Word Options klik Advanced pada menu di sebelah kiri > Pada menu Show documnet content > check atau centang di check-box yang bertuliskan Show text boundaries > Ok
  • 21

    Jul

    Bikin Sampul Halaman Dengan Mudah di Word 2007

    Sebenarnya di Word 2007 kita telah disediakan fitur yang mempermudah kita untuk membuat sampul halaman. Caranya adalah sebagai berikut: Insert > Cover page > Pilih cover yang telah disediakan > Setelah itu silahkan anda untuk berkreasi sesukanya
  • 17

    Jul

    Cara Backup Sistem Registry di Windows XP

    Sebelum kita melakukan perubahan-perubahan di sistem registry Windows XP ada baiknya kita untuk melakukan backup terlebih dahulu, karena dengan kita melakukan backup seumpama terjadi kesalahan sewaktu melakukan perubahan di sistem registry akan bisa dikembalikan lagi seperti semula. Caranya adalah sebagai berikut: Start > Run > ketik Regedit > Enter > Pada jendela Registry Editor > File > Export > simpan file registry editor di tempat atau di folder yang anda inginkan.
  • 17

    Jul

    Cara Lain Mempercepat Tampilan Menu Start di Windows XP

    Pada postingan sebelumnya pernah diulas Cara Mempercepat Tampilan Menu Start di Windows XP, di postingan berikut ada Cara lain lagi yaitu melalui Sistem Registry Windows. Sebelum melakukan perubahan harap untuk membackup terlebih dahulu, dengan membackup apabila terjadi kesalahan bisa dikembalikan seperti semula. Cara untuk mempercepat tampilan menu start melalui sistem registry adalah sebagai berikut: Start > Run > Ketik Regedit > Ok > HKEY_CURRENT_USER > Control Panel > Desktop > Pada jendela sebelah kanan klik dua kali MenuShowDelay > Muncul kotak dialog Edit String, ubah angka di kolom Value data menjadi 100 > Ok > Restart
  • 15

    Jul

    Apakah Update Pagerank Google Tanggal 15 Juli 2011

    Apakah benar update PR Google hari ini Jum’at tanggal 15 Juli 2011 sekitar jam 17.00 - 17.30 ? Kenapa kok aku bertanya seperti itu, karena waktu aku buka blog-blogku kok tiba-tiba yang barusan aku buka PRnya N/A kok jadi 0, itu juga berlaku buat blog-blogku yang lain lho, semua jadi 0, walaupun masih ada juga yang masih tetap N/A. Ya patut disyukuri lah walaupun jadi 0, berarti naik donk ya .. kan dari n/a ke telur , he, he Coba temen - temen juga di cek blognya ada kenaikan, tetep atau malah mundur, siapa tau aku bener memang hari ini update PR, tapi kalau salah ya mohon ma’af ya … soale mosok sih Google kan barusan kemarin to belum lama update kok update lagi, Google yang bingung apa aku yang bingung ya … ah, emang gue pikirin, yang penting punyaku yang hampir ke
  • 10

    Jul

    Membuka File Dengan Program Yang Kita Kehendaki

    Di Windows XP, sebuah file dapat dibuka menggunakan beberapa jenis program aplikasi, namun ada kalanya file tersebut ingin kita buka menggunakan program aplikasi yang kita kehendaki. Dengan cara berikut ini kita bisa menentukan atau melakukan eksekusi untuk membuka file berkstensi tertentu secara otomatis sesuai dengan program aplikasi yang kita inginkan. Caranya adalah: Kilik kanan sebuah file > pilih Open With > pilih Choose Program > pilih program aplikasi yang dikehendaki atau sesuai dengan ekstensi file yang akan dibuka > beri checklist pilihan Always use the selected programs to open the kind of file > Ok
  • 10

    Jul

    Mempercepat Loading ke Windows

    Sebenarnya ada banyak cara untuk mempercepat loading ke Windows XP supaya cepat, salah satu contoh yang simple adalah dengan cara mengurangi jumlah icon di dekstop dan mengganti wallpaper dengan background berwarna. Untuk membersihkan icon dekstop kita memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh Windows XP yaitu Dekstop Cleanup Wizard, caranya adalah sebagai berikut: Klik kanan pada area kosong dekstop > pilih Arrange Icons By > Run Desktop Cleanup Wizard > Muncul kotak dialog Wizard, klik Next > Beri centang atau checklist icon yang akan di hapus, klik Next > finish
  • 10

    Jul

    Cara Back-up Registry di Windows XP

    Pepatah yang pas dengan kondisi yang harus kita lakukan sebelum menyesal kemudian ketika mengalami kerusakan pada system registry di Windows XP yang kita miliki adalah Sedia Payung Sebelum Hujan. Banyak hal yang menyebabkan registry rusak, diantaranya adalah instalasi program yang gagal dan tidak berfungsi atau bekerja, modifikasi yang gagal, proses uninstall program yang tidak sempurna dan masih banyak permasalahan lainnya. Jadi sebelum melakukan modifikasi lakukan langkah pengamanan registry seperti berikut ini: Klik Start > Run > ketik regedit > setelah muncul Windows registry, pilih menu File > Export… > pada bagian export Registry File pilih Save as type > All > beri nama sesuai keinginan > tentukan lokasi penyimpanan file > klik Save Dan untuk memang
  • 9

    Jul

    Mengganti Themes Windows XP ke Windows Klasik

    Jika anda bosan dengan tampilan themes dekstop di Windows XP dan ingin mengganti themes Windows XP ke themes Windows klasik berikut ini adalah caranya: Klik kanan pada area kosong pada dekstop komputer anda > Pilih dan klik Properties > Pilih tabs Themes > Pada kota drop down themes, pilih theme Windows Classic
  • 9

    Jul

    Membuat Perintah Restart di Windows XP

    Pada postingan sebelumnya kita pernah membahas tentang cara Membuat Perintah Shutdown di Windows XP, dalam postingan kali ini kita akan membahas bagaimana membuat perintah restart di Windows XP, Caranya sebagai berikut: Klik kanan di area yang kosong pada dekstop > New > Shortcut untuk membuka shortcut wizard > ketika muncul lokasi penempatan shortcut Type the location of the item, masukkan perintah berikut: Untuk membuat shortcut restart ketik SHUTDOWN -r -t 01 > Ok
  • 9

    Jul

    Membuat Perintah Shutdown di Windows XP

    Di Windows XP perintah Shutdown memang sudah di sediakah dengan cara Start > Turn Off Computer > Turn Off, tetapi kita juga bisa membuat shortcut (link) perintah shutdown yang akan lebih mempercepat dalam hal mematikan komputer kita, Caranya adalah: Klik kanan di area yang kosong pada dekstop > Pilih New > Shortcut untuk membuka shortcut wizard > ketika muncul lokasi penempatan shortcut Type the location of the item masukkan perintah berikut ini SHUTDOWN -s -t 01 > Ok
  • 8

    Jul

    Menghapus File atau Folder secara Permanen di Windows XP

    Apabila kita ingin menghapus file atau folder tanpa melewati recycle bin atau menghapus secara permanen di Windows XP, berikut ini adalah caranya: Pilih file atau folder yang ingin dihapus > Tekan dan tahan tombol Shift pada kyboard > kemudian tekan tombol Delete > Apabila muncul kotak dialog untuk mengonfirmasi, pilih Yes
  • 8

    Jul

    Cara Cepat Melakukan Perintah Back and Forward di Windows XP

    Cara untuk mempercepat aktifitas kita dalam menjelajah Web apabila kita berada dalam program browser di Windows XP, untuk melakukan perintah kembali (back) ke halaman sebelumnya dan maju (forward) ke halaman berikutnya adalah dengan lebih cepat adalah dengan cara: Tekan dan tahan SHIFT pada kyboard, kemudian putar scroll mouse ke depan untuk maju dan ke belakang untuk mundur
  • 8

    Jul

    Mengubah Ukuran Tampilan Halaman di Windows XP

    Kita dapat mengubah ukuran tampilan (view size) pada halaman program tertentu yang sedang berjalan di Windows XP, contoh ketika kita sedang melakukan aktivitas dengan program MS. Office atau berselancar di dunia maya dan yang lainnya kadang kita melihat tampilan halaman tersebut terlalu besar atau kecil di mata kita. Supaya tampilan tersebut bisa sesuai dengan yang kita inginkan, caranya adalah sebagai berikut: Tekan dan tahan tombol Ctrl yang berada di kyboard kemudian putar scroll mouse untuk menambah atau mengurangi ukuran tampilan halaman web atau dokumen yang sedang kita buka.
  • 7

    Jul

    Menambah Performa Sistem Komputer Kita di Windows XP

    Apabila kita menggunakan operasi system Windows XP dan komputer kita menggunakan RAM sebesar 512 atau lebih, supaya performa sistem komputer kita lebih meningkat adalah dengan cara: Start > Run > ketik Regedit > Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Session Manager > Memory Management > double klik DisablePagingExecutive > Ubah Value data menjadi 1 > Restart
  • 7

    Jul

    Cara Mempercepat Tampilan Menu Start di Windows XP

    Kadang tampilan menu start di Windows XP kita sering kali lambat, cara supaya tampilan item Start Menu kita bisa lebih cepat adalah dengan cara sebagai berikut: Klik kanan pada area terbuka di dekstop > Pilih Properties > tabs Appearance Effects > > hilangkan checklist pada pilihan Show shadows under menus > Restart
- Next

Author

Follow Me